quarta-feira, janeiro 20, 2010

Macarronada Campeira

INGREDIENTES:

1 e ½ quilos macarrão (caseiro)
1 quilo carne moída (de 1ª)
2 xícara (chá) de cebolinha verde
2 xícara(chá) de salsinha
2 colheres(sopa) de sálvia
2 colheres (sopa) de manjerona
2 colheres (sopa) de óleo
500 gramas queijo parmesão ralado
250 gramas margarina
1 quilo de tomate
1 quilo de cebola
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Aquecer uma panela de ferro com uma colher (sopa) de óleo. Após esse aquecimento colocar 150 gramas de margarina e fritar a carne moída até dourar. Reservar. Fazer o mesmo em outra panela, com o tomate e a cebola (picados), usando o restante do óleo e da margarina. Depois de 20 minutos, acrescentar a carne moída e mantenha em fogo baixo por mais 30 minutos, acrescentando aos poucos, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, a manjerona e o sal (sal a gosto). Neste intervalo, cozinhar o macarrão, com água, com óleo e salgada a gosto. Escorrer e misturar o molho, salpicando o queijo ralado ainda na panela.

Um comentário:

Julinho disse...

mazááááá!!
Ciro tbm é cultura gastronomica!